Вестник Кавказа

Владислав Шурыгин: нынешняя Армения для России – не союзник

Владислав Шурыгин: нынешняя Армения для России – не союзник

Возобновление Арменией боевых действий против Азербайджана не стало неожиданностью, поскольку после "революции" 2018 года число конфликтных событий на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск только выросло. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал главный редактор газеты "Журналистская правда" Владислав Шурыгин.

"По сути, это все та же война, которая идет без какого-либо конца уже более 25 лет. С приходом Пашиняна количество военных инцидентов стало только расти, что говорит, как минимум, о том, что он не сильно старается сдерживать своих военных либо, наоборот, пытается сделать ставку на определенное напряжение на границе", - прежде всего сказал он.

"Перспектив большой войны я пока не вижу, потому что Армения к большой войне точно не готова, так что тут очередное обострение для разбавления внутренней ситуации. А Азербайджану большая война не нужна", - отметил Владислав Шурыгин.

России, подчеркнул эксперт, нет смысла поддерживать формального союзника. "России совершенно не нужно занимать какую-либо сторону, так как нынешняя Армения ей точно не союзник и последние годы не была союзником. Самая главная задача России в этом случае – соблюдать собственный национальный интерес и призывать обе стороны к миру, потому как с Азербайджаном нам нечего делить, он для нас не является противником", - заключил главный редактор газеты "Журналистская правда".

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живу силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах.

75030 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ