В Восточном Казахстане вспыхнул лесной пожар

В Восточном Казахстане вспыхнул лесной пожар

На территории резервата "Семей Орманы" начался лесной пожар, - сообщил в своем аккаунте в Facebook пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Казахстана Сакен Дилдахмет.

"23 апреля 2020 года в районе 15 часов на территории Байдаулетского лесничества Долонского филиала государственного лесного природного резервата "Семей Орманы" возник низовой лесной пожар с переходом в верховой. Причина пожара - переход с поймы Иртыша на территорию государственного лесного фонда. Ориентировочная площадь 100 га", - написал эколог, передает "АиФ-Казахстан".

В настоящее время к тушению возгорания привлекаются силы и средства местного исполнительного органа и Департамента по чрезвычайным случаям. В 15:35 на место пожара поднят вертолет І класса МИ-8 с водосливным устройством (объем 8 куб м) с г. Усть-Каменогорск.

В тушении лесного пожара задействованы 26 пожарных машин, четыре лесопожарных комплекса, тир трактора с навесным оборудованием, две патрульных машины, один вертолет МИ-2 и более 75 человек.

Скорость ветра в районе пожара составляет 16 м/с.

13815 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!