В Сочи построят еще один горный курорт

В Сочи построят еще один горный курорт

До 2025 года в Сочи будет построена новая туристическая инфраструктура для оздоровительного и горнолыжного отдыха – всесезонный курорт "Долина Васта", соглашение об этом сегодня подписали Госкорпорация развития "ВЭБ.РФ", группа "Интеррос" и компания "Васта Дискавери", - сообщает пресс-служба "ВЭБ.РФ".

Здравницу возведут на территории Сочинского национального парка, в ней, помимо 80 км трасс и нескольких подъемников общей протяженностью 13 км для любителей горнолыжного отдыха, будут центр бальнеологии и курортологии, включающий санаторий, пансионаты и спа-отели, - передает "Интерфакс".

"Общий объем инвестиций в проект оценивается в сумму около 80 млрд рублей. Предполагается, что источниками финансирования станут собственные и заемные средства, а обеспечивающая инженерная и транспортная инфраструктура будет построена за счет бюджетных источников", - говорится в сообщении корпорации.

Появление высококлассного санаторно-курортного комплекса "Долина Васта" в горном кластере Сочи обеспечит 2как минимум ,5 тыс новых рабочих мест, простимулирует малое и среднее предпринимательство, поможет социально-экономическому и культурному развитию региона, а посещать новую здравницу смогут до 1,5 млн туристов в год, - отмечается в сообщении.

Подписи под соглашением поставили руководитель блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами - член правления ВЭБ.РФ Александр Тарабрин, гендиректор "Интерроса" Сергей Батехин и гендиректор "Васта Дискавери" Сергей Бачин, - говорится в сообщении.

5675 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!