В Сочи задержали банду похитителей гравия

В Сочи задержали банду похитителей гравия

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СКР в Сочи пресекли деятельность организованной преступной группы (ОПГ), занимавшейся хищением гравия в реке Мзымта Адлерского района курорта.

"Строительная компания, получившая разрешение на проведение дноуглубительных работ и расчистке участка реки Мзымта в Адлерском районе, под видом работ по устройству паводкового русла в период с 31 июля 2018 по 19 марта 2019 года похитила более 16 тыс. кубометров грунта", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, передает "Интерфакс-Юг".

В результате хищения полезных ископаемых Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 12 млн рублей, также участники ОПГ оказали негативное воздействие на водные биологические ресурсы реки Мзымта, тем самым причинив ущерб на сумму более 20 млн рублей.

ОПГ в июле 2018 года создал 46-летний житель Краснодара: он вовлек в нее троих своих знакомых и организовал четкую иерархическую структуру, распределил функции, внедрил общую материально-финансовую базу, - полагает следствие.

Согласно разработанному плану, один из участников преступной группы, будучи учредителем и директором строительной компании, подготовил заявку в министерство природных ресурсов края от имени своего предприятия на разрешение дноуглубительных работ в русле реки Мзымта. Остальные участники группы в соответствии с распределенными функциями организовывали добычу песчано-гравийной смеси и последующую передачу в пункты ее приема.

Против четырех жителей Кубани и Адыгеи, входивших в ОПГ, возбуждено уголовное дело, все они задержаны, - добавили в СУ СКР по региону.

4960 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!