В СФ ответили на позицию ООН по водоснабжению Крыма

В СФ ответили на позицию ООН по водоснабжению Крыма

Позиция ООН по водоснабжению Крыма напоминает ответ первоклассника, выразил мнение сенатор от региона член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

"ООН задавался вопрос о перекрытии Украиной Северо-Крымского канала и устроенной водной блокаде, однако вместо вразумительной позиции и осуждающей оценки действий киевских властей мы получили ответ первоклассника, что на территории Российской Федерации отвечает Россия, а на территории Украины – Украина. Это и так всем известно", - сказал он, подчеркнув, что республиканские и федеральные власти прикладывают все усилия для обеспечения водой населения полуострова.

"В том числе исправляются издержки, которые имели место во времена Украины, когда крымчан обеспечивали некачественной водой", - цитирует сенатора РИА Новости.

Ранее представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл заявила о том, что ответственность за обеспечение территории Крыма питьевой водой лежит как на Украине, так и на России.

6505 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!