В Северной Осетии найдены останки летчика и детали самолета времен войны

В Северной Осетии найдены останки летчика и детали самолета времен войны

Поисковые отряды Северной Осетии и Новосибирской области обнаружили в горах республики детали советского истребителя и останки пилота, сообщает пресс-служба регионального МВД

"Участниками экспедиции найдено место падения советского истребителя И-16. В труднодоступной горно-лесистой местности примерно в трех километрах юго-восточнее села Гизель были найдены фрагментарные останки пилота, его амуниция, элементы несущей конструкции самолета, отдельные узлы и агрегаты двигателя, детали вооружения и оснастки истребителя", - говорится в сообщении.

Работа шла недалеко от мемориального комплекса "Барбашово поле", где в годы Великой Отечественной войны совершил подвиг солдат из Сибири Петр Барбашов, закрыв своим телом амбразуру дзота врага. В городе Бердске Новосибирской области долгое время жила родная сестра солдата, поэтому в 2020 году поисковые работы на месте совместно вели отряд МВД РСО-Алания "Долг и честь" и представители отряда города Бердска "Кондор".

Найденные части истребителя и останки пилота переданы участниками экспедиции для экспонирования в музее-дзоте мемориального комплекса "Барбашово поле". Личность пилота, чьи останки обнаружены поисковиками, еще предстоит установить. Поисковый отряд из Новосибирской области планирует продолжить сотрудничество с отрядом из Северной Осетии.

9085 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!