В России восстанавливается спрос на внутренний туризм

В России восстанавливается спрос на внутренний туризм

Самыми популярными внутренними направлениями для отдыха россиян в августе станут Сочи, Анапа, Ялта и другие пляжные курорты, а также санатории Кисловодска и Белокурихи, - говорится в исследовании сервиса "Яндекс.Путешествия".

Эксперты проанализировали переходы с сервиса "Яндекс.Путешествия" на сайты партнеров-агрегаторов в апреле - июле 2020 года, учитывая переходы в результате поиска отеля по России на август. В первую пятерку по количеству запросов помимо Сочи, Анапы и Ялты вошли Геленджик и Алушта, - передает ТАСС.

Вторую пятерку открывает Санкт-Петербург, за ним следуют Севастополь, Евпатория, Судак и Феодосия.

В третьей пятерке лидирует Москва, далее следуют Ейск, Кисловодск, Белокуриха и Алупка.

Постепенно у россиян восстанавливается интерес к туризму: если в мае доля туристических запросов среди всех запросов россиян была почти на половину меньше, чем годом ранее, то в июне - уже на треть, в июле - примерно на четверть, - отмечают авторы исследования.

Профессор отделения сервиса кафедры маркетинга и торгового дела Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Галина Дехтярь в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заявила, что главной проблемой является неготовность многих россиян совершать поездки из-за сложной экономической ситуации. "Более 60% россиян не предполагают вообще где-либо отдыхать, по финансовым причинам они не могут себе этого позволить. Из тех, кто собирался ехать отдыхать, очень многие уехали в самом начале сезона. Август всегда относился к высокому сезону, в это время идет повышение цен", - сообщила эксперт.

При этом Дехтярь отметила, что россияне из-за ситуации с коронавирусом предпочитают самостоятельно искать билеты и бронировать номера в отелях, сталкиваясь с проблемами логистики. "Возникают сложности с тем, как добраться из аэропорта до гостиницы, как решать проблему со страховыми полисами ОМС, если произойдет, не дай бой, заболевание и так далее. Многие люди начали путешествовать самостоятельно, решив не пользоваться самолетами, поездами, и тд, потому логистические вопросы оказались в центре внимания", - продолжила профессор РАНХиГС.

"Следующий минус - это отсутствие хорошего сервиса в гостиницах и санаториях. Речь идет о некачественном обслуживании, непрофессионализме персонала в гостиницах и отелях, и тд", - отметила аналитик.

Говоря же об основных туристических направлениях, она заявила, что внутренние туристы также предпочитают совершать поездки в Казань, Самару, Нижний Новгород, Новгород Великий, а также Переславль-Залесский. "Люди выбирают места, до которых можно добраться на машине. Из-за ситуации с пандемией коронавируса туристы стали путешествовать по России, выявляя красоты страны", - заключила Галина Дехтярь.

4560 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!