В России примут новый закон о правительстве

В России примут новый закон о правительстве

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседателя рабочей группы по мониторингу реализации изменений в Конституции РФ Павел Крашенинников заявил, что закон о правительстве РФ, учитывающий изменения в Конституции, будет вноситься в Госдуму как проект отдельного документа, а не в виде поправок к действующему, принятому в 1997 году.

"С учетом огромного количества поправок", в связи с тем, что "речь идет о формировании правительства, о требованиях к правительству", "лучше не раздирать закон, а сделать его целостным", отметил он.

Крашенинников рассказал, что "шли дискуссии о том, чтобы вносить поправки", однако "с точки зрения применения и юридико-технической текст должен быть единым". "С ним удобнее работать", - приводит его слова ТАСС.

Парламентарий пояснил, что в новом законе будет указано, как формируется кабмин, как проходят его заседания, как принимаются решения о внесении правительственных законопроектов.

Согласно новым нормам Конституции РФ, которые вступили в силу с июля нынешнего года, Госдума будет утверждать премьер-министра, его заместителей и других членов правительства, за исключением тех, кто непосредственно подчиняется президенту (главы Минобороны, МВД, МИД, Минюста и др.). Их глава государства назначает после консультаций с Советом Федерации.

4380 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!