В России подорожают туристические путевки за рубеж

В России подорожают туристические путевки за рубеж

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин сообщил, что вместе с ростом евро и доллара по отношению к рублю, вызванного распространением короновируса, будет увеличиваться и стоимость зарубежных туров.

"Цены на зарубежные туры в рублевом эквиваленте будут расти вслед за курсом иностранных валют. Мы рассчитываем, что это временное явление, связанное с коронавирусом. Курс пересчета валют в авиации будет установлен по курсу понедельника и вступит в силу со среды", - цитирует его РИА Новости.

При этом Горин отметил, что стоимость всех туров, которые уже проплачены туристами, останется неизменной. "А по вновь забронированным путешествиям стоимость меняется ежедневно в соответствии с курсами зарубежных валют", - заключил вице-президент РСТ.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,7 тыс человек, подтверждено около 78 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

9795 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!