В России хотят запатентовать бренд "Грета Тунберг" для экотоваров

В России хотят запатентовать бренд "Грета Тунберг" для экотоваров

В Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) поступила заявка регистрацию товарного знака "Грета Тунберг" и нескольких, связанных с экоактивисткой Тунберг.

Согласно документации, в Роспатент поданы заявки на регистрацию товарных знаков

Брендами могут стать не только "Грета Тунберг", но и "Школьная забастовка за климат", Fridays For Future и FFF, пишет Агентство "Москва".

Заявку в Роспатент подало адвокатское бюро "Объединенная адвокатская группа", неизвестно представляет ли она чьи-либо интересы.

"В России не развито движение экоактивизма. Поэтому для привлечения внимания к проблеме изменения климата мы решили зарегистрировать эти товарные знаки. Пока, по нашим данным, Грета Тунберг не подавала заявки на регистрацию этих товарных знаков в России", - рассказали в бюро, которое планирует выпускать под этими брендами экотовары.

Бренды адвокатское бюро хочет зарегистрировать по классам международной классификации. Это позволит выпускать под этими марками шоколад, чай и кофе, молочные продукты, одежду и обувь, заниматься рекламой политических движений.

"Такая деятельность в получении прав на товарные знаки неправильная", - сообщил президент "Первой патентной компании" Анатолий Аронов.

По его словам, Тунберг сможет вернуть себе права на эти бренды. Сейчас общемировая стоимость бренда юной экоактивистки, по оценкам специалистов, составляет около $6 млрд.

Сама Тунберг зарегистрировала свое имя и Fridays For Future как бренды на английском и шведском языках.

2100 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!