В России будет и вертолет Aurus

Фото пресс-службы АО "Вертолеты России"
Фото пресс-службы АО "Вертолеты России"

В России завершились сертификационные испытания российского вертолета "Ансат" с салоном повышенной комфортности в стилистике бренда Aurus, - сообщили сегодня в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".

"На Казанском вертолетном заводе холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") завершились сертификационные испытания вертолета "Ансат" с салоном повышенной комфортности, выполненным в стилистике бренда Aurus. ...Под брендом Aurus в рамках проекта "Кортеж" выпускаются машины класса люкс для первых лиц государств. Теперь линейку продолжает и авиационная техника. Впервые "Ансат" в стилистике бренда Aurus был продемонстрирован на статической экспозиции холдинга "Вертолеты России" в рамках МАКС-2019", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Сертификационные испытания показали, насколько работоспособно оборудование, установленное в VIP-салоне вертолета, и насколько оно совместимо с бортовым радиоэлектронным оборудованием. Следующий этап – получение в Росавиации одобрения данного изменения типовой конструкции вертолета.

"Мы рассчитываем, что процедура сертификации "Ансата Aurus" не займет много времени. После получения соответствующих документов в Росавиации весной рассчитываем провести предъявительские и приемо-сдаточные испытания машины. После этого вертолет будет передан первому заказчику", - рассказал гендиректор "Вертолетов России" Андрей Богинский.

"Ансат Aurus" предназначен для перевозки пяти пассажиров. Дизайн-проект салона создан специалистами "Вертолетов России" и ФГУП НАМИ, а спроектирован легкий многоцелевой вертолет ОКБ Казанского вертолетного завода. Машина оснащена двумя двигателями и может применяться для пассажирских и VIP-перевозок, доставки грузов, мониторинга окружающей среды и в качестве санитарного борта.

7165 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!