В предгорьях Алматы сошел крупный оползень

Фото КЧС МВД Казахстана
Фото КЧС МВД Казахстана

Сегодня днем на территории учебно-оздоровительного комплекса в Медеуском районе сошел крупный оползень, - сообщает департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) города.

"Масса грунта сошла в реку Малая Алматинка, не перекрыв русло – вода протекала без препятствий. Причиной схода оползня стало переувлажнение грунта до 1 метра (при норме 0,4) в результате прошедших обильных осадков в период с 14 по 15 апреля текущего года", - передает Sputnik Казахстан со ссылкой на ДЧС.

К счастью, обошлось без разрушений строений, жертв и пострадавших.

На объекте сохраняется угроза повторного оползня, существует вероятность обрушения зданий на территории комплекса (спортзал, бассейн и хозяйственная постройка), уточнили в департаменте со ссылкой на управление Казселезащиты.

Жителей города уже дважды предупредили с помощью приложения "Дармен" и SMS-рассылок.

Напомним, с марта месяца в Медеуском и Бостандыкском районах зарегистрировано четыре случая оползней с общим объемом сошедшей массы 7 220 кубометров.

Основная причина возникновения оползневых процессов – переувлажнение грунта в результате обильных осадков, подрезка склонов, прорыв поливочных водопроводов и септиков, а также хаотичная застройка на посадочных грунтах в предгорных районах, - добавили в ДЧС.

7820 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!