В Поти будут производить автозапчасти

В Поти будут производить автозапчасти

В Потийской свободной индустриальной зоне (СИЗ) прошла торжественная церемония начала строительства и закладки фундамента завода по производству автокомпонентов, на котором присутствовали первый заместитель губернатора Самегрело-Земо Сванети Давид Парцвания, генеральный директор свободной промышленной зоны Поти Давид Эбралидзе и мэр города Поти Гоча Курдгелия.

В СИЗ Поти будет построен новый завод европейского уровня, экологически чистый, оснащенный современным, технологическим оборудованием, чья продукция будет полностью ориентирована на экспорт и занятость местных рабочих. Завод строит компания ООО СДТ Джорджия, а ее представитель Джакомо Дзаматио владеет аналогичными заводами в Китае (г. Суджу) и Италии (г. Милан), - передает "Бизнес-Грузия".

Завод вырастет на участке площадью 5 тыс кв м, - из грузинского и иностранного сырья - алюминиевых и цинковых болванок – здесь будут изготавливаться компоненты для различных типов автомобилей, экспорт которых будет вестись в страны Евросоюза, Китай, США и Мексику. В первый год производства планируется экспортировать компоненты на сумму до $5 млн, а их объем будет ежегодно увеличиваться.

Рабочие завода пройдут специальную подготовку на аналогичном предприятии, расположенном в г. Сучжоу в Китае. Компания уже отправила первую группу, вторая группа отправится в КНР в апреле 2020 года.

Планируется, что строительство завода завершится в сентябре 2020 года.

4145 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!