В новой iOS от Apple появилась функция распознавания медицинской маски на лице

В новой iOS от Apple появилась функция распознавания медицинской маски на лице

Американская компания Apple представила обновление операционной системы iOS. Новая версия iOS 13.5 уже доступна для скачивания. Она содержит ряд функций для более удобного использования мобильных устройств во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

Обновление позволит поддерживать технологию отслеживания контактов лиц, заразившихся COVID-19, которую Apple разработала совместно с Google для взаимодействия устройств iOS с операционной системой Android. При этом компании обещают не нарушать принцип неприкосновенности личной жизни зараженных и их знакомых.

Специальные приложения, которые смогут работать на базе данной технологии, нужно будет скачивать отдельно. В Apple рассчитывают, что такие приложения будут создавать заинтересованные в этом министерства здравоохранения различных стран, сообщает ТАСС.

На iOS 13.5 модернизировали групповой видеочат Facetime. Также в новой прошивке появилась функция распознавания медицинской маски на лице. Теперь Face ID не будет пытаться заново сканировать лицо пользователя для входа в систему, а сразу перебросит его на ввод пароля.

4515 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!