В Москве объяснили закон о нарушении самоизоляции

В Москве объяснили закон о нарушении самоизоляции

Установленного количества людей для запрета собираться группами в Москве нет, но важно соблюдать социальную дистанцию. Об этом сообщил министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

"Очень много вопросов звучит, сколько людей считаются большой компанией. Но мы не из этого должны исходить. На сегодняшний день одно из самых эффективных средств борьбы с коронавирусной инфекцией – это соблюдение социальной дистанции. Эти требования (не собираться группами), чтобы люди себя берегли и к друг другу относились более ответственно, не собирались в группы. А сколько их будет: 2 человека, 3, 4 – не важно", - сообщил он.

По словам Дачникова, речь, в первую очередь, идет о тех, кто вместе не живет.

"Если вы вместе живете, то вы уже либо вместе переболели, либо носители, либо выздоровели. А если человек незнакомый, то потенциально вы можете от него заразиться, стать переносчиком инфекции. Если люди собираются, то в данном случае будет работать полиция, которая подойдет и попросит разойтись по домам и не собираться группами, не находиться без крайней нужды на улице", - рассказал он.

Он подчеркнул также, что, увидев группу людей, полиция вначале проведет разъяснительную беседу, но в случае оказания сопротивления и отказа разойтись, полиция может оштрафовать, передает РИА Новости.

7825 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!