В Минобороны Азербайджана рассказали об отступлении оккупационных ВС Армении

В Минобороны Азербайджана рассказали об отступлении оккупационных ВС Армении

Армянские подразделения сегодня в ходе боев были вынуждены отступить, об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана, полковник-лейтенант Анар Эйвазов.

По его словам, сегодня с различной интенсивностью велись боевые действия на Агдеринском, Физули-Джабраильском и Губадлинском направлениях фронта.

Эйвазов сообщил, что ВС Армении обстреляли оборонительные позиции азербайджанской армии из стрелкового оружия, минометов и артиллерии. "В результате операции, проведенной армией Азербайджана на Джабраильском и Губадлинском направлениях фронта, обороняющиеся подразделения 18-ой мотострелковой дивизии вооруженных сил Армении были вынуждены отступить, понеся потери в личном составе и военной технике", - пояснил представитель Минобороны.

Он заявил, что на оборонительной линии 5-го горнострелкового полка ВС Азербайджана захватили армянские позиции, большое количество оружия и боеприпасов, был уничтожен личный состав, в том числе начальник артиллерии полка, командир артиллерийского дивизиона и командир 4-го батальона.

"На оборонительных участках 6-го и 7-го горнострелковых полков имеются убитые и раненые среди личного состава подразделений противника. Среди уничтоженных также заместитель командира полка Ваан Саркисян", - поведал Эйвазов, уточнив, что в ходе боев азербайджанские подразделения выведели из строя три артиллерийские установки, несколько минометов и три грузовика с личным составом.

Представитель Минобороны АР подчеркнул, что ВС Азербайджана контролируют оперативную обстановку на всей протяженности фронта.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и часть Зангиланского района, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

22960 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!