В Минобороны Азербайджана опровергли армянский фейк об артобстреле Ираном азербайджанских позиций

В Минобороны Азербайджана опровергли армянский фейк об артобстреле Ираном азербайджанских позиций

Распространенная армянской стороной новость о якобы артиллерийском обстреле Ираном азербайджанских позиций после пересечения дрона-камикадзе армии Азербайджана воздушного пространства Ирана, является ложной и очередной дезинформацией противника, - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана, размещенном на официальном сайте ведомства.

"Армянская сторона, впавшая в панику от взятия нами под контроль ирано-азербайджанской государственной границы, распространяя подобную ложную информацию, пытается нанести ущерб высокоуровневым отношениям между Азербайджаном и Ираном.

Сотрудничество между Азербайджаном и Ираном, имеющее глубокие исторические корни, успешно развивается в политической, экономической, религиозной, культурной и других сферах.

Не получив необходимой поддержки со стороны международного сообщества и серьезно обеспокоившись успешным развитием азербайджано-иранских отношений, военно-политическое руководство Армении выход из положения видит в распространении ложной и клеветнической информации", - говорится в сообщении оборонного ведомства Азербайджана.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

16555 просмотров
Поделиться:
Распечатать: