В МИД России рассказали о переговорах Лаврова с Айвазяном

В МИД России рассказали о переговорах Лаврова с Айвазяном

МИД России распространил сообщение, посвященное состоявшему накануне "краткому рабочему визиту" министра иностранных дел Армении Ары Айвазяна в Москву и его встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым. Оно опубликовано на сайте ведомства.

В российском министерстве отметили, что дипломаты провели "обстоятельную дискуссию", затронув все аспекты выполнения трехсторонних заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября прошлого года и 11 января нынешнего года.

"Особый акцент сделан на обсуждении вопросов обмена военнопленными, гуманитарного содействия, разблокирования транспортных связей в регионе, в том числе в контексте усилий по линии трехсторонней рабочей группы на уровне вице-премьеров", - пояснили в МИД РФ.

Лавров и Айвазян констатировали продолжение развития российско-армянских союзнических отношений. Министры "достигли понимания о необходимости последовательной активизации двусторонних обменов" по мере отмены ограничений, введенных из-за коронавируса.

Кроме того, главы МИД обсудили актуальные темы региональной и мировой повестки дня, сделав упор на ситуацию в Закавказье.

6020 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!