Вестник Кавказа

В Махачкале построят первый на Кавказе пляж для инвалидов-колясочников

В Махачкале построят первый на Кавказе пляж для инвалидов-колясочников

Федерация парусного спорта Дагестана им. Гвоздева планирует в нынешнем году открыть на каспийском побережье на окраине Махачкалы бесплатный пляж для инвалидов-колясочников. Об этом рассказал руководитель проекта и тренер по парусному спорту Магомед Омаров.

"Мы будем строить специальные площадки, проводить воду, канализацию, создавать всю необходимую инфраструктуру. В России всего шесть таких пляжей, большинство из них - платные. Наш пляж будет бесплатным, он станет первым на Каспии и на Северном Кавказе", - цитирует его ТАСС.

Стоимость проекта составит 1,3 млн рублей. Частично он будет реализован за счет гранта конкурса Фонда президентских грантов в 955 тыс рублей. Остальные средства в него вложат инициаторы.

Пляж будет открыт к началу купального сезона 2020 года. Люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) на нем смогут самостоятельно подъехать к воде и искупаться на специальной плавающей коляске. Отдыхающих на пляже людей будут сопровождать спортсмены Федерации парусного спорта Дагестана.

11635 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ