В Махачкале построят первый на Кавказе пляж для инвалидов-колясочников

В Махачкале построят первый на Кавказе пляж для инвалидов-колясочников

Федерация парусного спорта Дагестана им. Гвоздева планирует в нынешнем году открыть на каспийском побережье на окраине Махачкалы бесплатный пляж для инвалидов-колясочников. Об этом рассказал руководитель проекта и тренер по парусному спорту Магомед Омаров.

"Мы будем строить специальные площадки, проводить воду, канализацию, создавать всю необходимую инфраструктуру. В России всего шесть таких пляжей, большинство из них - платные. Наш пляж будет бесплатным, он станет первым на Каспии и на Северном Кавказе", - цитирует его ТАСС.

Стоимость проекта составит 1,3 млн рублей. Частично он будет реализован за счет гранта конкурса Фонда президентских грантов в 955 тыс рублей. Остальные средства в него вложат инициаторы.

Пляж будет открыт к началу купального сезона 2020 года. Люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) на нем смогут самостоятельно подъехать к воде и искупаться на специальной плавающей коляске. Отдыхающих на пляже людей будут сопровождать спортсмены Федерации парусного спорта Дагестана.

7245 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!