В Махачкале заработают автоярмарки

В Махачкале заработают автоярмарки

Уже в сентябре в Махачкале планируют запустить пилотный проект по организации сельскохозяйственных ярмарок с автоприлавков, - сообщает сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

"В Махачкале планируется организовать пилотный проект нового уровня сельскохозяйственных ярмарок, который планируется запустить в сентябре. Для этого будет закуплено около 10 автоприлавков. Причем для тех сельхозпроизводителей, которые приобретут соответствующую технику через программу субсидирования Минсельхозпрода Дагестана", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Также прорабатывается возможность организации постоянного функционирования ярмарки на специально отведенной для этих целей территории.
Такая мера поддержки сельхозтоваропроизводителей была обсуждена на заседании регионального оперштаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Дагестане в условиях распространения коронавирусной инфекции под руководством председателя правительства республики Артема Здунова.
С наступлением осени это направление поможет не только предпринимателям в сельхозсекторе, но и населению, так как цены там будут ниже рыночных, - отметил Артем Здунов.

6000 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!