В Махачкале открыли сквер памяти шахидов

Фото ТАСС
Фото ТАСС

Накануне в Махачкале открылся сквер мучеников за веру (шахидов), посвященный памяти убитых богословов, общественников, политиков, сотрудников правоохранительных органов и погибших при пожаре в интернате в 2003 году детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сквер создал муфтият региона с участием общественности и администрации Махачкалы на месте сгоревшей 10 апреля 2003 года школы-интерната для глухонемых и слабослышащих детей в память о жертвах пожара в интернате и в память о религиозных, общественных, политических деятелях, журналистах и сотрудниках правоохранительных органов Дагестана, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом.

"Сегодня особенный день - день открытия сквера, где 17 лет назад произошла страшная трагедия - сгорел дом-интернат для глухонемых детей. …Здесь посажено более 50 красивых деревьев в честь погибших религиозных, государственных и общественных деятелей, журналистов - всех, кто в непростые годы отстаивали идеалы добра и справедливости и, несмотря ни на что, несли слово правды", - сказал на церемонии председатель муфтията Дагестана Шамиль Алиханов, передает ТАСС.

Участие в церемонии открытия, помимо него, приняли министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов, мэр Махачкалы Салман Дадаев и другие.

На территории сквера высажено более 30 кипарисов - в память о детях, погибших при пожаре. Сам парк адаптирован для маломобильных граждан. В нем обозначены зоны для активного отдыха, фонтаны, детские и спортивные площадки, посажены деревья, выложена плитка, установлено освещение, качели и скамейки. Площадь парка составляет 11 тыс кв м. Работа по обустройству парка будет продолжаться.

5290 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!