В Кремле допускают перенос единого дня голосования

В Кремле допускают перенос единого дня голосования

Из-за коронавируса в России возможен перенос единого дня голосования. В администрации президента РФ рассматривается возможность переноса даты дня единого голосования с 13 сентября 2020 года на декабрь 2020 года или на сентябрь 2021 года. Дата будет изменена, если эпидемиологическую ситуацию не удастся стабилизировать.

"Рассматривается перенос на три месяца - декабрь 2020 года - и на следующий день голосования, который пройдет в сентябре 2021 года", - пишет РБК со ссылкой на данные нескольких источников, близких к администрации президента.

Отмечается, что пока что в администрации склоняются к тому, что выборы пройдут в срок. Однако если ситуацию с распространением COVID-19 не получится стабилизировать до конца весны, выборы, скорее всего, придется переносить.

Кроме того, в качестве дополнительного аргумента к переносу единого дня голосования источниками, близкими к администрации президента, называется голосование по внесению поправок в Конституцию России. Источники отмечают, что голосование по Конституции является для Кремля приоритетным, и в случае, если его решат проводить в сентябре 2020 года, единый день голосования будет перенесен на более поздний срок.

В этом году в единый день голосования запланированы прямые выборы глав 18 регионов страны, еще в двух субъектах решение о назначении губернаторов должно принять законодательные собрания. Также на этот день запланированы выборы в 11 заксобраний регионов и 22 гордумы.

Ранее президент заявлял о переносе даты голосования по внесению поправок в Конституцию из-за распространения в РФ коронавируса. Несколько позже глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что новая дата будет определена только после нормализации эпидемиологической обстановки в стране.

18855 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!