В Краснодарском крае 5 млрд рублей направили на поддержку экономики и соцвыплаты

В Краснодарском крае 5 млрд рублей направили на поддержку экономики и соцвыплаты

В ходе заседания оперативного штаба во вторник вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась заявил, что расходы бюджета Краснодарского края на поддержку экономики, социальные выплаты населению, а также на поддержку медиков, закупку оборудования и средств защиты в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, составили порядка 5 млрд рублей.

"Прямые расходы краевого бюджета на поддержку экономики сегодня составляют 1,8 млрд рублей, на меры социальной поддержки, с учетом поддержки многодетных семей - 1,4 млрд рублей, 1,6 млрд рублей - это дополнительные расходы на поддержку медицинских работников, содержание обсерваторов, закупку средств индивидуальной защиты. Около 5 млрд рублей - расходы краевого бюджета, связанные с преодолением последствий коронавируса", - приводит ТАСС слова вице-губернатора.

На Кубани с 31 марта действует режим карантина, в соответствии с которым прекращено межмуниципальное транспортное сообщение, закрыты все торговые центры (но была возобновлена работа рынков и ярмарок). С 28 марта курорты региона не принимают отдыхающих. Движение на личных автомобилях разрешено только при наличии специальных пропусков, прибывающих на Кубань из других субъектов РФ граждан направляют на 14-дневную самоизоляцию.

4105 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!