В КНДР прошли учения по противодействию COVID-19

В КНДР прошли учения по противодействию COVID-19

Красный Крест провел учения для 43 тысяч жителей КНДР по противодействию пандемии COVID-19 и оказанию помощи во время наводнений, сообщил официальный представитель организации Энтони Балмейн в понедельник.

Он отметил, что Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца создала обширную сеть добровольцев из Северной Кореи, чтобы помочь жителям всех девяти провинций избежать заражения вирусом и уменьшить убытки от наводнений и оползней.

"Из-за сильного дождя и наводнений были повреждены сотни домов и затоплены большие площади рисовых полей", - цитирует Балмейна Reuters.

Представитель организации добавил, что волонтеры предоставили предметы первой необходимости более двум тысячам семей.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил чрезвычайное положение в конце июля и закрыл приграничный город Кэсон после того, как туда вернулся мужчина из Южной Кореи с предполагаемыми симптомами коронавируса. При этом официально в КНДР не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Северокорейский лидер недавно посетил с инспекцией пострадавший от наводнения район в провинции Хванхэ-Пукто и поручил привлечь к ликвидации последствий ЧП военнослужащих Корейской народной армии.

5935 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!