В Киргизии задержали "минершу" российского консульства

В Киргизии задержали "минершу" российского консульства

В Киргизии сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) страны задержана местная жительница за ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в консульском отделе посольства России, - сообщил сегодня пресс-центр ГКНБ.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий ГКНБ установлена и задержана гражданка республики 1974 года рождения, установлено, что она отправила анонимное сообщение из хулиганских побуждений", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Имя и фамилия подозреваемой в интересах следствия не указываются. ГКНБ начало досудебное расследование дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" уголовного кодекса Киргизии. "В настоящее время ведется следствие", - отмечает пресс-центр.

За распространение заведомо ложной информации в республике "предусмотрена уголовная ответственность", - отметили в ГКНБ страны.

Напомним, сообщение о заложенном взрывном устройстве в консульском отделе посольства РФ в Бишкеке поступило в киргизские правоохранительные органы 6 марта. На месте происшествия работала группа сотрудников ГКНБ, территория диппредставительства была оцеплена, а персонал эвакуирован, однако в ходе осмотра здания и территории посольства взрывного устройства обнаружено не было.

12205 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!