В Карачаево-Черкесии появится комплекс по выращиванию яблок и плодохранилище

В Карачаево-Черкесии появится комплекс по выращиванию яблок и плодохранилище

В Карачаево-Черкессии (КЧР) при поддержке Корпорации развития Северного Кавказа (КРСК) планируется построить современный комплекс по выращиванию яблок и плодохранилище на 10 тысяч тонн. 

"ООО КФХ "Мичуринский" в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии намерено создать современный комплекс по выращиванию яблок, интенсивные сады будут разбиты на площади 200 га", - сообщили в пресс-службе КРСК по итогам визита генерального директора корпорации Андрея Харина в Ставропольский край, Кабардино-Балкарскую и Карачаево-Черкесскую Республики. 

Также делегаты посетили производственную площадку "Квест-А". "Фабрика по глубокой переработке овечьей шерсти, производству трикотажной пряжи и трикотажных изделий с использованием инновационных технологий рассматривает проект модернизации и развития производства с привлечением средств КРСК", - отметили в пресс-службе. Кролиководческий комплекс ООО "Полюс" также намерен расширить свое производство и увеличить мощность.

"Проекты значимы для социально-экономического развития региона и округа в целом. На Северном Кавказе есть серьезные инвесторы, готовые вкладывать свои средства в создание современных производств в стратегических для макрорегиона отраслях. Задача корпорации - оказать инициаторам проектов всестороннюю поддержку в строительстве или модернизации предприятий", - приводит ТАСС слова Андрея Харина.

Корпорация развития Северного Кавказа является государственным инвестиционным фондом и работает с 2011 года. Корпорация поддерживает проекты стоимостью не менее 100 млн рублей и обеспечивает до 80% объема финансирования, а доля ее участия в управлении компанией может доходить до 49%.

3480 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!