Вестник Кавказа

В Кабардино-Балкарии открыли мемориал правоохранителям

В Кабардино-Балкарии открыли мемориал правоохранителям

В Нарткале был открыт памятник сотрудникам внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

Мемориал, на котором высечены 13 имен сотрудников МВД, был установлен по инициативе личного состава на площадке перед зданием отдела полиции.

Открыли памятник министр МВД по Кабардино-Балкарии Василий Павлов, а также родственники погибших. В приветственном слове руководитель отметил, что мужественными и самоотверженными действиями работников органов, верных присяге, нападение на Нальчик было отражено.

"Цена, которую заплатили органы правопорядка за мирное небо, обернулась в страдание, горе и отчаяние тех, кто 13 октября 2005 года потерял своих детей, мужей, отцов, друзей и товарищей.  Дата 13 октября стала днем памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга в КБР", – добавил министр.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложением цветов. После окончания мероприятия Василий Павлов пообщался с родственниками погибших, поинтересовался их нуждами и выразил готовность оказать всяческую поддержку.

10200 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ