На Ставрополье заработал новый перерабатывающий завод, который будет выпускать продукцию из мяса индейки.
"В крае начало работу новое производство. Завод, на котором будут перерабатывать мясо индейки, открыт в Изобильненском округе. Мощность цеха глубокой переработки — 2,5 тыс т. Впоследствии эти цифры должны возрасти втрое. Этого хватит, чтобы накормить продуктами из индейки и наш край, и близлежащие регионы", - сообщил губернатор края Владимир Владимиров в своем Instagram-аккаунте, передает "Это Кавказ".
Завод запустила компания "Агро-Плюс". В регионе у нее уже есть свой инкубатор, комбикормовый завод и откормочные площадки, поэтому индейка, которую будут перерабатывать на заводе, - на 100% ставропольская.
Предприятие будет производить охлажденное и замороженное мясо, полуфабрикаты, сосиски, колбасы и деликатесы, - говорится в сообщении.