Вестник Кавказа

В грузинском храме в Москве вновь зазвучали колокола

В грузинском храме в Москве вновь зазвучали колокола

В грузинском храме Святого Георгия в Москве восстановили колокольню, об этом рассказал пресс-секретарь грузинской диаспоры Андро Иванов.

Иванов поделился видео на своей странице в Facebook, где отметил, что для грузинской диаспоры произошло историческое событие, так как "спустя почти 100 лет зазвонили колокола в грузинском храме Москвы".

Иванов рассказал, что из храма в 1922 году все ценности были вынесены большевиками, а в 1930 году его вообще закрыли. Что же касается колокольни, то точно не известно, в каком году она была разобрана. После распада СССР в 90-х годах часть территории храма была возвращена, но на другой части находился техникум. Однако в 2015 году вся территория была передана церкви.

Сейчас на колоколе выгравировано "23.11.20" – это дата, когда восстановление колокольни было завершено. Андро Иванов отметил, что она была восстановлена усилиями неравнодушных людей.

"При поддержке неравнодушных прихожан колокольня храма была восстановлена. Очень важно, что грузины, живущие в Москве, могут слушать богослужения на родном языке, а восстановление колокольни - стало настоящим праздником. Это историческое событие для грузинской диаспоры", - приводит слова Иванова "Спутник-Грузия".

8325 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ