В Грузии сменится премьер-министр?

В Грузии сменится премьер-министр?

В грузинских СМИ периодически появляется информация о возможной смене премьер-министра. Этот пост прочат сразу нескольким кандидатам. Чаще всего называют министра здравоохранения Екатерину Тикарадзе и главу Службы госбезопасности Григола Лилуашвили.

Между тем сама Тикарадзе говорит, что ничего о возможных кадровых перестановках в кабмине не слышала. Руководящие качества Гахария она оценивает высоко, отмечая, что он "успешно руководит страной и продолжит в этом же духе".

"В команде не ведутся дискуссии о смене премьера", - заявила глава Минздрава. "Что касается моей кандидатуры, то никаких коммуникаций не было", - заверила она.

В свою очередь, вице-спикер парламента Гия Вольский считает информацию о смене премьер-министра "политической спекуляцией", за которой стоят заинтересованные политические силы.

"Как только наступает период выборов и в стране происходят важные процессы, разумеется, идут разговоры о кадровых перестановках", - цитирует его Спутник – Грузия.

По мнению Вольского, "могут быть некоторые изменения". "Назначили новых послов", - напомнил он, добавив, что "стоит ожидать смены госминистра по вопросам примирения".

Гахария вице-спикер парламента назвал "довольно успешным премьером, преданным своей стране и довольно компетентным". "У государства есть прекрасный кадр в его лице", - заключил он.

Премьер-министр 27 и 29 мая должен отчитаться перед парламентом о работе, проделанной за время действия режима ЧП.

Напомним, некоторые кадровые изменения в правительстве произошли. На днях стало известно, что освобождается место госминистра по примирению и гражданскому равноправию. Занимающая этот пост Кетеван Цихелашвили станет послом Грузии в Австрии.

5975 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!