В Грузии обвинили медиков клиники, где медсестра умерла после вакцины AstraZeneca

В Грузии обвинили медиков клиники, где медсестра умерла после вакцины AstraZeneca

Двое врачей и медсестра клиники "Имеди" (Ахалцихе), 27-летняя сотрудница которой Мэги Бакрадзе 19 марта после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca, обвинены в даче ложных показаний, такое сообщение распространила пресс-служба Генпрокуратуры Грузии.

В ходе расследования обстоятельств трагедии были допрошены трое сотрудников клиники. Один из них заявил, что находился в комнате, где Бакрадзе стало плохо после инъекции, и якобы оказал ей необходимую помощь. Остальные двое подтвердили его слова, но следствие установило, что показания всех троих - ложные.

"В своих показаниях В.И. сказал, что 18 марта, после того как в ахалцихской клинике М.Б. [Мэги Бакрадзе] стало плохо после иммунизации, он провел ей соответствующие медицинские процедуры. Указанный факт своими показаниями подтвердили Б.Л. и Т.Г., однако следствие установило, что после иммунизации В.И. никаких медикаментов М.Б. не давал. Он вообще не находился в комнате, в которой ей стало плохо", - цитирует сообщение надзорного ведомства ТАСС.

Генпрокуратура Грузии в ближайшее время направит в суд ходатайства об избрании меры пресечения для обвиняемых. Им грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

6295 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!