В "Гознаке" сочли банкноты безопасным средством платежа в условиях пандемии

В "Гознаке" сочли банкноты безопасным средством платежа в условиях пандемии

Гендиректор АО "Гознак" Аркадий Трачук заявил, что банкноты с учетом принимаемых мер по борьбе с распространением коронавируса остаются в целом безопасным средством платежа. Они уже десять лет обрабатываются специальным дезинфицирующим субстратом, отметил он.

Меры, которые "мы можем предпринять как производитель, и комплекс мер, который предпринимается организаторами наличного денежного обращения", позволяют говорить, что банкноты являются "надежным и в целом безопасным средством платежа", указал Трачук. "То, что мыть надо руки - напоминание, которое связано с обращением любого платежного инструмента и не только платежного", - приводит его слова "Интерфакс".

Глава "Гознака напомнил, что вопрос о том, что банкноты могут быть переносчиками заболеваний, рассматривается последние десятилетия, этому посвящено много исследований. "В целом картина выглядит следующим образом: банкноты в этом смысле являются не большим и не меньшим носителем такого рода инфекций, чем любые другие предметы, которые находятся в публичном обращении", - отметил он. Самое простое действие для недопущения распространения инфекции - это мыть руки, заключил Трачук.

3480 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!