В Госдуме задумались над созданием "курортных моногородов"

В Госдуме задумались над созданием "курортных моногородов"

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин считает, что в России следует ввести понятие "курортных моногородов" и сформировать меры для их поддержки.

Комплекс мер по формированию курортных моногородов может стать "перспективной инициативой и стратегической мерой" для развития внутреннего туризма в регионах РФ, заявил он на "круглом столе" в Совете Федерации.

В российском законодательстве нет возможностей для господдержки городов, экономика которых основывается на санаторно-курортной деятельности или оказании туристических услуг, указал депутат.

К курортным моногородам, по его мнению, можно отнести Кисловодск, Таганрог, Анапу, Туапсе, Сочи и другие населенные пункты, живущие туризмом. "Предлагаю совместно поработать над введением понятия "курортный моногород"", - приводит слова Пайкина "Интерфакс".

"Это позволит достичь амбициозных целей по развитию внутреннего туризма", - заключил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

5900 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!