В Госдуме объяснили, почему в Конституции не должно быть запрета на зарубежную недвижимость у чиновников

В Госдуме объяснили, почему в Конституции не должно быть запрета на зарубежную недвижимость у чиновников

Руководитель думского комитета по государственному строительству и законотворчеству Павел Крашенинников отрицательно оценил идею внести в Конституцию запрет чиновникам владеть недвижимостью за пределами РФ.

"А почему надо запрещать? Если чиновник декларирует свою недвижимость, почему надо запрещать, а если он не декларирует – то это другой вопрос", - приводите го слова РИА Новости.

В качестве примера он привел своих коллег, которым по наследству достались объекты недвижимости в странах СНГ, и подчеркнул, что нет никакого смысла заставлять людей отказываться от этой собственности.

"Мне кажется, этого делать не надо. У нас из-за этих деклараций в региональные парламенты очень много людей, бизнесменов средней руки перестали идти, потому что они боятся. Мы потеряли людей, которые могут защищать свои интересы с одной стороны, а с другой – вложиться. Мы сейчас это отсекли, это было неправильно, и последствия могли быть еще потом", - заключил Павел Крашенинников.

Напомним, что Комитет, которым руководит Крашенинников, рекомендовал Госдуме принять во втором чтении текущий проект поправок в Конституцию. Среди них есть запрет для чиновников иметь иностранное гражданство или вид на жительство и держать деньги в зарубежных банках. Запрет на зарубежную недвижимость, предлагавшийся КПРФ, в проект не вошел.

13910 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!