Вестник Кавказа

В Госдуме напомнили о нерешенной проблеме ненормированного рабочего дня

В Госдуме напомнили о нерешенной проблеме ненормированного рабочего дня

О проблеме ненормированного рабочего дня, которую надо устранить в Трудовом кодексе с помощью поправок, рассказал первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев.

"Мы считаем, что на сегодняшний день ненормированный рабочий день - дыра в трудовом законодательстве, которая существует", - сказал Исаев в ходе вебинара на тему поправок в Трудовой кодекс, пишет ТАСС.

Он отметил, что такой режим работы должен был коснуться только некоторых категорий работников - например, журналистов, государственных и муниципальных служащих, руководителей предприятий. "Но он начинает расползаться по всем трудовым отношениям. Надо или не надо - применяется ненормированный рабочий день", - пояснил депутат.

Ненормированный рабочий день гарантирует, согласно Трудовому кодексу, минимум три дополнительных дня к отпуску. Исаев считает, что есть два пути решения ненормированного рабочего дня: "либо четко оговорить категории, у которых может устанавливаться ненормированный рабочий день, <…> либо прописать такой уровень социальных гарантий за ненормированный рабочий день, чтобы работодатель 10 раз подумал, надо ли оно ему. Скажем, не менее 10 дней к отпуску".

9020 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ