В Госдуме и Совете Федерации оценили идею Минтруда об изменении расчета МРОТ

В Госдуме и Совете Федерации оценили идею Минтруда об изменении расчета МРОТ

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов прокомментировал идею Минтруда РФ об изменении расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ). Он заявил, что новый подход для расчета МРОТ и прожиточного минимума будет обеспечивать их увеличение, если будут расти зарплаты и увеличиваться реальные доходы. Однако следует доводить МРОТ до уровня порядка 20 тыс рублей и вводить нулевую ставку НДФЛ для россиян с доходами на этом уровне, считает депутат.

Также он отметил, что согласен с идеологией медианного подхода. "Эта методика более справедливая и более логичная", - приводит слова Нилова РИА Новости.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что сенаторы поддержат предложенную Минтрудом методику расчета МРОТ, так как это направлено на повышение выплат гражданам. "Это хорошее предложение", - заявил, он, напомнив, что "такую методику используют многие страны".

Ранее газета "Коммерсантъ" написала, что новый подход к установлению прожиточного минимума и МРОТ, предложенный министерством труда, одобрили на заседании правительства 23 сентября. По ее данным, ведомство предложило рассчитывать прожиточный минимум как долю медианного дохода по стране и на ближайшие пять лет зафиксировать ее на уровне 44,2%.

4490 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!