В Германии раскритиковали антикоронавирусные протесты  

В Германии раскритиковали антикоронавирусные протесты  

Правительство Германии подвергло резкой критике поведение участников массовых акций против антиэпидемиологических мер, которые прошли в минувшие выходные в Берлине.

"То, что мы наблюдали в эти выходные, было неприемлемо", - заявила пресс-секретарь правительства ФРГ Ульрике Деммер на пресс-конференции в Берлине в понедельник.

"Действия большинства протестующих никоим образом не оправданы", - добавила она.

Более 17 тысяч протестующих собрались в столице Германии в субботу, призывая к прекращению ограничений, введенных из-за распространения COVID-19. При этом большинство демонстрантов не придерживались действующих правил - они не соблюдали дистанцию в 1,5 м и не носили защитные маски, передает CNN.

Протест был организован в основном сторониками теорий заговора, правыми экстремистами и отрицателями существования коронавируса нового типа. К вечеру, когда количество участников протестов возросло, полиция Берлина приняла решение завершить акцию.

По данным университета Джонса Хопкинса, в Германии в настоящий момент выявлено 211 220 случаев заболевания COVID-19, 9 154 человек скончались.

4865 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!