Вестник Кавказа

В ФНПР оценили инициативу Онищенко об отказе от новогодних каникул

В ФНПР оценили инициативу Онищенко об отказе от новогодних каникул

Предложение об изменении продолжительности новогодних праздников нецелесообразно, так как обычно у людей есть планы на этот период. Так заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков прокомментировал заявление бывшего главного санитарного врача России, первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, академика РАН Геннадия Онищенко о том, что длинные новогодние выходные плохо сказываются на здоровье россиян и негативно влияют на экономику. Поэтому от них необходимо полностью отказаться, полагает парламентарий.

"Идеи насчет того, что сейчас внезапно нужно крутить праздники в любые стороны, являются неправильными", - заявил Шершуков. "Кроме пиара, здесь ничего не наличествует", - приводит его слова РИА Новости.

Заместитель председателя ФНПР отметил, что не видел исследований о влиянии этих праздников в худшую сторону на экономику. Также он указал, что не вполне правильно сравнивать ситуацию с западными странами, где вместо длинных новогодних праздников отмечают Рождество.

6995 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ