В Европе заговорили о способности "Спутника V" дать отпор коронавирусу

В Европе заговорили о способности "Спутника V" дать отпор коронавирусу

Французская газета Monde diplomatique заявила, что благодаря созданию вакцины "Спутник V" Россия продемонстрировала способность самостоятельно разрабатывать лекарство, которое сможет подавить пандемию коронавируса,.

Автор статьи Федерико Куско отметил, что на Западе с сомнением встретили рождение этого препарата из-за невежества относительно русской научной традиции.

"Движимое языковыми, культурными и политическими различиями, это невежество с подозрением встречает российские инициативы", — отметил Куско.

Он также подчеркнул, что создание вакцины от коронавируса является большим результатом целой исторической цепочки научных разработок в России. Однако, по его мнению, западные "болтуны" годами отрицали российские достижения и теперь удивлены объявлением о создании лекарства.

Автор также выразил мнение, что Россия не гонится за деньгами, в отличие от западных стран, где фармацевтические лаборатории навязывают свои лекарства по астрономическим ценам.

"В отличие от "Биг Фармы", добивающейся изменений в законодательстве благодаря своей лоббистской силе, Россия не может влиять на законы и правила других стран. И она продемонстрировала свою способность самостоятельно разрабатывать лекарство, способное подавить пандемию. Это символизирует возвращение России в высшие фармацевтические лиги", - приводит слова французского дипломата Жана де Глиниасти из французского института международных и стратегических отношений Куско.

Журналист добавил, что "Спутник V" сейчас распространяется по всему миру и, возможно, через 50 лет никто не вспомнит западных опасений в отношении российской вакцины.

5395 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!