В ЕНД объяснили, почему в их списке не будет Мерабишвили

В ЕНД объяснили, почему в их списке не будет Мерабишвили

Бывшего премьер-министра и экс-главы МВД Грузии Вано Мерабишвили не будет в списке партии "Единое национальное движение" на предстоящих 31 октября парламентских выборах. Об этом заявил один из лидеров бывшей правящей партии Ника Мелия.

По его мнению, Мерабишвили "сделал многое" для Грузии тогда, когда "в ней царил абсолютный беспредел, разбой и криминал". "Я ценю это", однако "в его действиях многое, мягко говоря, было антиконституционным", отметил Мелия.

Политик полагает, что Мерабишвили должен был уйти в отставку с поста главы МВД после убийства сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году, которое стало одним из самых громких за историю независимой Грузии и самым скандальным.

"Главной и большой ошибкой" бывшего премьера Мелия считает то, что "у него не было никакого морального права оставаться на должности, когда произошел трагический случай" с Гиргвлиани. "К сожалению, он остался", - приводит слова одного из лидеров ЕНД Sputnik Грузия.

Из-за этого "остался осадок, и все это вместе со всем остальным вылилось в демократическую волну протеста и ударило по власти в 2012 году", указал он. "Я не вижу себя в той команде, где будет Вано Мерабишвили", - заключил Мелия.

5395 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!