В Центральной России ожидаются дожди и небольшое похолодание  

В Центральной России ожидаются дожди и небольшое похолодание  

В период с 29 июня по 1 июля на значительной территории Центрального федерального округа (ЦФО) ожидается похолодание. Метеорологи прогнозируют дожди, местами грозы и ветер с порывами до 17 м/с. Местами воздух будет прогреваться до плюс 19-27 градусов, а в ночные часы похолодает до плюс 6-10 градусов.

В Воронежской области дожди начались в воскресенье и продолжатся в понедельник, до 1 июля ожидается похолодание на 2-5 градусов, возможен ветер порывами до 15 м/с. "Из-за дождей и пасмурной погоды дневная температура понизится до 22-27 градусов тепла", - приводит ТАСС слова дежурного синоптика областного гидрометцентра Андрея Гусева. Также он  отметил, что 29 июня возможны кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах град.

С 29 июня по 1 июня в Белгородской, Брянской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Ярославской областях также ожидаются дожди различной интенсивности. Днем воздух потеплеет до плюс 25-27 градусов, что на 2-3 градуса ниже, чем в предыдущие дни. "29 июня - облачно с прояснениями, кратковременные грозовые дожди, ветер северо-восточный, 9-14 м/с", - рассказали в ЦГМС по Липецкой области.

 В ближайшие двое суток во Владимирской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Тверской и Тульской областях ожидается самая низкая ночная температура воздуха - около плюс 6-9 градусов. По данным ЦГМС, в дневные часы в этих регионах столбики термометров покажут плюс 21-26 градусов, в понедельник и среду возможны кратковременные дожди с грозами. "Летняя жаркая погода сменилась похолоданием, местами кратковременный дождь, температура воздуха ночью - до плюс 7 градусов", - информировали в гидрометцентре по Костромской области.

По данным Гидрометцентра России, 29 июня погоду в регионах Центрального федерального округа будет определять циклон, который переместится с запада на восток и принесет дожди и грозы, местами с порывами ветра до 20 м/с. 30 июня приблизится антициклон, осадки ожидаются в основном на западе округа, их вероятность сохранится 1 июля, в отдельных районах ожидается ветер со скоростью до 17 м/с, сообщили метеорологи.

5050 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!