В Чечне выступили с инициативой присвоить Грозному звание "Город трудовой доблести"

В Чечне выступили с инициативой присвоить Грозному звание "Город трудовой доблести"

Парламент Чеченской Республики принял решение об обращении к президенту России Владимиру Путину с просьбой присвоить Грозному звание "Город трудовой доблести", сообщил председатель парламента Магомед Даудов.

"В годы Великой Отечественной войны Грозный был одним из нефтепромышленных центров страны, бесперебойно снабжал армию качественными горюче-смазочными материалами. На нужды фронта работали грозненские заводы по производству разного рода вооружений и ремонту боевой техники. Общеизвестно и то, что горожане строили оборонительные сооружения, тушили крупные пожары на промышленных объектах, которые неоднократно бомбили вражеские самолёты. Таким образом, Грозный и его жители внесли весомый вклад в великую победу", - написал Даудов на своей странице в Instagram.

В марте этого года Владимир Путин подписал указ об учреждении звания "Город трудовой доблести". Оно присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне.

Добавим, что в 2015 году Грозному присвоили звание "Города воинской славы" за героизм, проявленный его жителями в годы Великой Отечественной войны.

7720 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!