В Чечне будут трансплантировать органы по-вайнахски

В Чечне будут трансплантировать органы по-вайнахски

Руководство Чечни создает в регионе систему трансплантации органов, которая будет работать с учетом религиозных норм и вайнахского менталитета, информирует пресс-служба Минздрава республики.

По словам министра здравоохранения региона Эльхана Сулейманова, потребность в оказании трансплантологической помощи как в республике, так и на Северном Кавказе высока, однако для ее получения пациенты вынуждены выезжать в другие регионы.

"Для удобства пациентов из Чеченской̆ Республики и соседних регионов, а также развития доступности всех видов медицинской̆ помощи необходимо начать с родственной̆ трансплантации и постепенно развивать это направление. Оказание трансплантологической помощи в республике будет вестись с учетом религиозных норм и вайнахского менталитета,", - цитирует "Это Кавказ".

Сообщается также, что для оценки перспектив развития такой системы регион посетила делегация Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова.

7710 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!