В Бундестаге призвали дать отпор США по "Северному потоку-2"

В Бундестаге призвали дать отпор США по "Северному потоку-2"

Председатель комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст призвал дать отпор американской политике блокады "Северного потока-2". "Действия американцев достигли уровня, когда это невыносимо", - подчеркнул он.

"Мы не штат США, Европа тоже им не является. Мы суверенная страна, которая самостоятельно определяет свою политику, в том числе энергетическую. Соединенные Штаты ставят под сомнение этот суверенитет. Мы должны соответствующим образом реагировать на последние угрозы и уже наложенные санкции", - приводит его слова РИА Новости.

В частности, Клаус Эрнст предложил увеличить до штрафного уровня тарифы на поставки американского газа. "Нам надо работать в этом направлении на европейском уровне. Не может быть, чтобы мы всегда вели неэффективные переговоры, в то время как американцы делают с нами, что хотят, это должно закончиться", - потребовал глава экономического комитета Бундестага.

"Действия американцев против "Северного потока-2" показывают, что вопрос энергоснабжения Украины был предлогом. США нет дела до Украины, речь идет однозначно о собственных экономических интересах. Россия и Украина договорились о транзите газа, но эффекта разрядки не последовало", - обратил внимание чиновник, добавив, что США стремятся разрушить экономические контакты Германии с Россией.

"Я все еще вижу заинтересованность федерального правительства в поддержке "Северного потока-2". Однако заметно, что здесь также присутствует пессимизм и беспомощность. На это я отвечу: Европа также экономически сильна. Если мы не хотим, чтобы над нами доминировали США, мы должны эффективно защищаться от практики США", - заключил Клаус Эрнст, призвав Европу защищать свой суверенитет всеми силами.

10835 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!