В будущем году в Шали и Курчалое возведут новые парки

В будущем году в Шали и Курчалое возведут новые парки

В будущем 2021 году в чеченских городах Шали и Курчалой на средства грантов Всероссийского конкурса создания лучших проектов городской среды построят новые парки, - сообщила директор департамента приоритетных проектов и программ регионального Минстроя и ЖКХ Фатима Шамсудинова.

"Строительство общественных зон в городах Шали и Курчалой начнется в 2021 г. Эти города стали обладателями грантов благодаря победе в конкурсе, проводимом Минстроем России по нацпроекту "Жилье и городская среда". В общей сложности регион получит около 180 млн рублей", - отметила Шамсудинова, передает ТАСС.

В номинации "Малые города с численностью от 50 000 до 100 000 человек" победил проект центрального парка города Шали площадью более 50 тыс кв м, на реализацию которого федеральный центр выделит около 100 млн рублей. Лучшим также признан проект благоустройства общественных территорий по проспекту Ахмат-Хаджи Кадырова в городе Курчалой, - добавила директор департамента приоритетных проектов и программ регионального Минстроя и ЖКХ Чечни.

Проект города Шали разбит на две условные зоны - "прошлое" и "настоящее", между которыми расположен водоем с эклектичным мостом в смешанном стиле старинной архитектуры с современными деталями. В центральном парке предусмотрено создание торговых рядов из павильонов в национальном стиле, площадок для отдыха детей и взрослых, а также открытый амфитеатр. Проект благоустройства в городе Курчалой позволит превратить территорию в комфортное пространство для повседневного отдыха, новую точку притяжения городского масштаба.

5355 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!