В Азербайджане стали освобождать помилованных осужденных

В Азербайджане стали освобождать помилованных осужденных

В Азербайджане началось исполнение распоряжения о помиловании ряда лиц, подписанного президентом страны Ильхамом Алиевым.

На основе рассмотрения направленных главе государства обращений ряда осужденных лиц старше 65 лет, которые нуждаются в особой заботе из-за возраста и состояния здоровья в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции (COVID-19), и членов их семей, учитывая состояние здоровья осужденных, их поведение в период отбывания наказания, основываясь на принципах гуманизма, 176 осужденных были освобождены от неотбытой части наказания, - передает Тренд.

Помилование осужденных - пример большого гуманизма и продолжение гуманистических традиций в государственной политике страны, созданных общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, оно подарило радость и надежду многочисленным азербайджанским семьям в эти непростые дни, - отметил депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Хикмет Бабаоглу.

"В результате принятых до сих пор актов амнистии было помиловано более 40 тыс граждан. Гуманистические ценности, находящиеся в основе распоряжения о помиловании, являются высокими духовными ценностями, которые у нашего народа формировались веками и которые и сегодня стоят в основе национального единства и солидарности в нашем обществе. В настоящее время, как и во всем мире, в нашей стране идет борьба с угрозой распространения коронавируса, и принятие главой государства решения о помиловании в такой критический момент является проявлением особой заботы и внимания и к освобожденным гражданам", - сказал депутат, пишет Тренд.

Напомним, за период независимости в Азербайджане были подписаны 66 распоряжений о помиловании и 11 актов амнистии.

8090 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!