В армянском Лори обирали инвалидов

В армянском Лори обирали инвалидов

Армянские правоохранители установили, что две организации, занимавшиеся правами людей с инвалидностью в Лори, занимались мошенничеством: одна присвоила себе деньги, предназначенные для покупки принадлежностей для инвалидов, а вторая, желая сэкономить, закупила для них некачественную технику, - сообщает пресс-служба прокуратуры Армении.

В 2019 году первая организация заключила договор с министерством труда и социальных вопросов, согласно которому она должна была закупить протезно-ортопедические и реабилитационные принадлежности для людей с инвалидностью. В октябре и ноябре того же года организация присвоила себе деньги, предназначенные для закупки этих принадлежностей, - передает Sputnik Армения.

Вторая организация в том же году заключила аналогичный договор с министерством, и в марте 2019-го в целях экономии госсредств закупила некачественную технику для своих бенефециаров. Шестеро людей с инвалидностью в Лорийской области получили некачественное оборудование, однако, судя по предоставленным организацией документам, техника соответствовала нормам заключенного с министерством договора.

Прокуратура Лорийской области возбудила уголовное дело в отношении предпринимателей по статьям "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "подделка, сбыт или использование документов".

6615 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!