В Армении признали военное превосходство Азербайджана

В Армении признали военное превосходство Азербайджана

Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что вооруженные силы Азербайджана имеют не только количественное, но и техническое преимущество над ВС Армении.

По его словам, на некоторых участках силы Азербайджана превышали армянские в 12 раз. "Такого почти никогда не было в истории войн, или было очень редко", - цитирует Ованнисяна "Sputnik Армения".

По его словам, в Карабахе сейчас используются техника, которая есть в арсенале сверхдержав. В частности, представитель Минобороны Армении отметил, что там используются новейшие турецкие и израильские технологии - беспилотные летательные аппараты (БПЛА), ракеты высокой точности, ракетно-артиллерийский комплекс, системы РЭБ.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и часть Зангиланского района, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города - ракетами средней дальности.

31925 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!