В апреле РЖД сократила перевозки пассажиров на 70%

В апреле РЖД сократила перевозки пассажиров на 70%

Перевозки пассажиров по сети "Российских железных дорог" (РЖД) снизились в апреле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 69,7% и составили 30,3 млн человек.

В пригородном сообщении отправлено 28,5 млн пассажиров - на 69% меньше, чем годом ранее, в дальнем следовании - 1,8 млн, что ниже показателя апреля прошлого года на 77%, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, распространенную холдингом. Пассажирооборот в апреле составил 2,3 млрд пассажиро-км, что на 74,2% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Всего с начала 2020 года отправлено 289,4 млн пассажиров (падение на 20,3% к январю - апрелю прошлого года).

Ранее РЖД отменили ряд поездов дальнего следования во внутрироссийском сообщении. Поездки в другие страны полностью закрыли. Корректировка графика курсирования поездов связана с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации. В холдинге отмечают значительное снижение загрузки поездов, курсирующих в дальнем следовании.

РЖД планирует незамедлительно восстановить маршрутную сеть в полном объеме, а при необходимости увеличить предложение для пассажиров, как только ситуация улучшится и повысится спрос на пассажирские перевозки.

Актуальную информацию об изменениях в графике движения поездов теперь можно получить на сайте РЖД.

2835 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!