Узеир Джафаров: Армения должна получить ответ на военные провокации

Узеир Джафаров: Армения должна получить ответ на военные провокации

У Азербайджана не осталось другого выхода, кроме как перейти в наступление, после того как войска Армении начали сегодня утром масштабные обстрелы азербайджанских позиций и мирных сел по всей линии соприкосновения войск. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал военный эксперт Узеир Джафаров.

"Хотя Армения и фейковый режим "НКР" на оккупированных территориях объявили военное положение и всеобщую мобилизацию, уже ничего не решит, поскольку азербайджанская армия полна решимости и готова выполнить поставленные задачи, конечной целью которых является освобождение захваченных земель", - прежде всего сказал он.

"Наш верховный главнокомандующий, президент Ильхам Алиев выступил сегодня, подчеркнув, что у Азербайджана нет другого выхода, кроме контрнаступления, так как в результате атаки армянских войск утром мы потеряли мирных граждан и военнослужащих. Армения должна получить ответ", - подчеркнул Узеир Джафаров, добавив, что на этой неделе Ильхам Алиев уже предупреждал мировую общественность с площадки Генассамблеи ООН о том, что Армения готовит масштабную военную провокацию.

"Хочу сказать, что турецкого солдата в этих боевых действиях нет, Турция участвует только в дипломатическом плане. Заявления помощника президента Турции Ибрагима Калына свидетельствуют о том, что Турция поддерживает Азербайджан именно на дипломатическом уровне, в то время как боевые задачи выполняют только азербайджанские военнослужащие", - обратил внимание он.

"Прежде Армения всегда вела себя по принципу "что хочу, то и делаю". Но так невозможно вести себя всегда. Прошло столько времени попыток усадить ее за стол практического урегулирования, но если Армения не подчиняется международным законам, у Азербайджана не остается другого выхода, кроме военного ответа на провокации", - заключил Узеир Джафаров.
 
Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живу силу противника.

12745 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!